ينتشر البلح الأحمر في الأسواق ويعشقه الكثير منا، ولكن لا يعرف الكثير فوائد البلح وماذا يحدث عند.
ووفقاً لما ذكره موقع “هيلث لاين”، إليكم أبرز فوائد للبلح الأحمر على الصحة.
– يتضمن على نسبة عالية من الألياف وبالتالي يساعد في عملية الهضم وترطيب الجسم، ويحمي من قرحة المعدة والالتهابات.
– يعمل كعلاج فعال للإمساك وعسر الهضم وذلك لأنه غني بالألياف المفيدة للقولون.
– مفيد للأسنان بشكل خاص، فهو يخلصك من الرائحة الكريهة بالفم، كما أنه يحتوي على مواد مضادة لتسوس الأسنان وآلام اللثة.
– يحتوي على مضادات الأكسدة، وبالتالي فهو يساهم في مكافحة الخلايا السرطانية بالجسم ويمنع انتشارها.
– يحارب سرطان القولون، الكبد، البنكرياس، والمعدة بشكل خاص، حيث تتجمع مضادات الأكسدة به في لونه الأحمر الذي يميزه.
– غني بالبروتينات، الحديد، الكالسيوم، الفوسفور، والبوتاسيوم ولذلك فهو يعمل على علاج الأنيميا وفقر الدم بشكل فعال وخاصة لأطفالك.
– مفيد للحوامل نظرًا لما يحتويه من عناصر غذائية وبروتينات ومعادن ، فهو مفيد لصحة الأم والجنين أيضًا.
– يقوي الجهاز المناعي لدى المرأة الحامل، ويساهم فينمو الجنين بشكل صحي وخاصة العضلات والأسنان.
– مفيد للمرأة بعد الولادة، لأنه يعمل على إدرار الحليب خلال فترة الرضاعة الطبيعية.
– يقوي الجهاز المناعي للجسم ويجعله يقاوم نزلات البرد و الأنفلونزا.
– يكافح الحساسية والالتهابات لأنه يحتوي على عنصر الكبريت العضوي.
– مفيد ومناسب للذين يتبعون نظام غذائي لإنقاص الوزن، وذلك لأن البلح الأحمر يساهم في الشعور بالشبع لفترة طويلة، كما أنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف .
– يتضمن على نسبة كبيرة من السكريات و السعرات الحرارية، لذلك يمنح الجسم الطاقة التي يحتاجها.
– يساهم في نسبة الكوليسترول في الدم و كذلك يحمي من تصلب الشرايين وأمراض القلب.
15- البلح الأحمر مفيد للجلد و البشرة حيث أنه يمنع الشيخوخة المبكرة.
طريقة عمل مشروب البلح الأحمر :
مشروب البلح الأحمر من أكثر الطرق التي يمكن استغلالها في الحصول على كل فوائد البلح الأحمر وبشكل خاص لحل مشاكل المعدة والهضم والقولون عن طريق تناول مشروب البلح الأحمر.
المكونات : كوب ماء + 7 ثمرات من البلح الأحمر الطازج و المغسول جيدًا
الطريقة :
انقع البلح الأحمر بغد غسله جيدًا في كوب من الماء، واتركيه لمدة يوم كامل، وفي صباح اليوم التالي يتم تناول هذا المشروب على الريق دون إضافة السكر له.