يتمّ تقديم الشوربات عادة على المائدة قبل البدء في تناول الوجبة الرئيسيّة، وهي تساعد على منح الجسم الطاقة والسوائل اللازمة، كما أنّها تمدّه بالحرارة والدفء وخاصّة في فصل الشتاء، وتمتاز بإمكانية تحضيرها بطرقٍ متعددة ومختلفة.
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير شوربة الأرز بالدجاج وعصير الليمون:
المكوّنات:
نصف كأس من الأرز المغسول والمصفّى.
قطعتان من فيليه الدجاج المقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة.
بصلة مقشّرة ومفرومة ناعماً.
ملعقتان كبيرتان من الطحين الأبيض.
أربع كؤوس من مرقة الدجاج الجاهزة.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون أو حسب الرغبة.
حبة من الليمون المقطّع إلى أرباع.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم ناعماً.
ملعقة صغيرة من كلّ من: الملح، والفلفل الأسود المطحون.
طريقة التحضير:
تسخين الزيت في قدر على النار، ثمّ وضع فيليه الدجاج والبصل، والملح، بالإضافة إلى الفلفل الأسود والتحريك جيداً حتى ينضج الدجاج.
إضافة الطحين، ومرق الدجاج، والأرز، وعصير الليمون، بالتدريج مع الاستمرار في التحريك، ثمّ ترك الشوربة على نار هادئة لمدّة عشرين دقيقة أو حتى تتسبّك.
رفع الشوربة عن النار ووضعها في طبق للتقديم، وتزيينها بشرائح الليمون، والبقدونس المفروم، وتقديمها ساخنة.