رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد 21 يوما على وفاته.. الإعلان عن موعد جنازة صبحي عطري

أعلنت أسرة الإعلامي السوري الراحل صبحي عطري، الأربعاء، عن...

كايلي جينر وتيموثي شالاميه معا لأول مرة على السجادة الحمراء في روما

ظهرت كايلي جينر وتيموثي شالاميه معًا، الأربعاء، بفعالية  في...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

أهمية العناية بالقدمين: خطوات بسيطة لجمال يدوم

لماذا تعتبر العناية بالقدمين ضرورية؟ تُعد القدمين من أهم أجزاء...

كيف تخلق مساحة عمل منزلية ملهمة وجذابة

أهمية تصميم مساحة عمل منزلية ملهمة في ظل العمل عن...

احذر.. في أية حالات يمكن أن تضر منتجات الألبان جسمك

أعلنت أخصائية الأورام إيلينا سميرنوفا، عن الحالات التي يمكن أن تضر فيها منتجات الألبان جسم الإنسان.

ووفقاً لما ذكره موقع “أكتوالني نوفوستي”، أوضحت لخبيرة، يمكن أن يسبب الحليب واللبن اضطرابات في الجهاز الهضمي. لذلك، لا يجب تناول هذه المنتجات من قبل الأشخاص الذين يعانون من نقص اللاكتاز، هذه حالة يوجد فيها نقص في إنزيم يعالج سكر الحليب – اللاكتوز.

وأضافت سميرنوفا: “عندما يتم إدخال الحليب في النظام الغذائي، يدخل اللاكتوز الذي يحتوي عليه إلى الجهاز الهضمي دون معالجة. في هذه الحالة، تبدأ البكتيريا المعوية في إنتاج ثاني أكسيد الكربون والماء وحمض اللاكتيك، مما يؤدي إلى تضخيم الحلقات المعوية”.

وأوصت الطبيبة،  يجب على الأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز تجنب الجبن والقشدة واللبن بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن يؤذي هذا الأخير الأشخاص المصابين بالتهاب المعدة والتهاب الأمعاء، حيث يكون له تأثير ملين عندما يكون طازجًا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي