رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

طريقة تحضير الأرز المعمر الحلو

يتميّز كلّ مطبخ بأكلةٍ أو طبقٍ معيّنٍ يُشار له بالبنان من بين الأطباق الأخرى، وإنّ طبق الأرز المعمّر يُعتبر واحداً من أشهر أطباق المطبخ المصريّ التي يفضّل تناولها الكثير من الأشخاص حتى من خارج دولة مصر.

ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير الأرز المعمر الحلو:

المكونات:

كأس من الأرز المغسول والمُصفّى جيداً.

كيلوغرام ونصف من الحليب.

سكر أبيض حسب الرغبة.

ملعقة كبيرة من القشطة.

ملعقة كبيرة من السمنة.

ملعقة صغيرة من الفانيلا.

طريقة التحضير:

انقعي الأرز في كأس من الحليب المغليّ، بعدها ضعي الأرز في وعاء آخر، وأضيفي إليه الحليب بكميّة تكفي لسلق الأرز، وأشعلي النار تحته، مع الحرص على ضرورة تقليب الأرز كلّ خمس دقائق كي لا يلتصق الأرز في قعر الوعاء.

أضيفي إليه كلّاً من القشطة والفانيلا، وحلّي الأرز بالكميّة المرغوبة من السكر، وقلّبي المكونات بحيث تمتزج مع بعضها البعض بشكلٍ جيّد.

ادهني صينية بكميّة قليلة من السمنة، ثم اسكبي الأرز المعمّر الحلو في الصينية المدهونة، ولاحظي بأنه لا بدّ من تغطية الحليب للأرز.

سخّني الفرن على حرارة مئة وثمانين درجة مئويّة، أي حرارة متوسّطة.

أدخلي صينيّة الأرز المعمّر الحلو إلى الفرن الساخن، وانتظري ريثما تنضج ويتحمّر وجه الصينية.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي