تسعى جميع ربات البيوت إلى تحضير جميع المنتجات الغذائية في المنزل نظرا لظروف انتشار فيروس كورونا المستجد، لذا كشف موقع هيلثي عن طريقة عمل الشربات للحلويات، بالتفصيل، وعدد السعرات.
السعرات الحرارية: 1925
تجهيز. الوقت: 35 دقيقة
مكونات:
1 كوب ماء
2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 ملعقة صغيرة ماء ورد برتقال
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
1- نذوب السكر في الماء ونضعه على نار متوسطة بدون تقليب.
2-زيادة الحرارة حتى الغليان وملاحظة الرغوة البيضاء على السطح وإزالتها.
3-بعد 20 دقيقة من الغليان البطيء يضاف عصير الليمون للحفاظ على لون الشراب بعد ذلك ولمنع تشكل السكر من تكوين طبقة صلبة فوق السطح.
4-اترك الشراب يغلي ببطء حتى يبدو مثل العسل.
5-يضاف ماء الورد وماء الورد البرتقالي ثم يترك على النار لبضع دقائق ثم يصبح جاهزا للاستعمال. يضاف ماء الورد للتغلب على الطعم المر.
ملحوظة: يمكنك الاحتفاظ بالشراب لمدة 6 أشهر عن طريق سكبه في وعاء زجاجي مغلق جيدًا.