تُعد سلطة الفتوش من أشهى أنواع السلطات اللبنانية، وهي سهلة التحضير ومكوناتها بسيطة يمكنك تقديمها على سفرتك لتجديد روتين السلطات التي اعتدتي على تقديمها، كما ان الكثيرون يعشقونها ويحرصون على تناولها جاهزة من المطاعم.
إليكِ اليوم طريقة تحضير سلطة الفتوش اللبنانية..
المكونات
3 ثمرات طماطم
2 فلفل أحمر
2 خيار
خس
1/2 كوب نعناع
1 كوب بقدونس
2 رغيف خبز عربي، مقطع مكعبات ومحمص
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 ملعقة كبيرة عصير ليمون
سماق
ملح
2 فص ثوم
طريقة التحضير
نقطع الطماطم والخيار والفلفل مكعبات
يقطع الخس خشن ونفرم النعناع والبقدونس ونخلط كل مكونات الفتوش مع بعض ونرش عليهم السماق
لتحضير الصلصة، نفرم الثوم ونضيف اليه عصير الليمون وزيت الزيتون والملح ونضيفهم الى المكونات ونخلطهم جيداً ثم نضع مكعبات الخبز المحمص في صحن تقديم الفتوش وعليه الخضار .