رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الفراولة: الحماية من الأمراض وتعزيز المزاج

القيمة الغذائية للفراولة تُعتبر الفراولة من الفواكه اللذيذة والمفضلة لدى...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

4 نصائح مذهلة للحفاظ على عجينة الكبة متماسكة

الكبّة من المقبلات الشائعة والأكثر شهرة على المائدة العربية، وتُقدّم كثيرًا في المناسبات والعزومات، و بالطبع هناك طرق عديدة لتحضير الكبة و حشوات مختلفة، لكن عجينة الكبة هي الأساس دائمًا، وفي بعض الأحيان قد تواجهي بعض المشاكل في عجينة الكبة مثل أن تكون لينة زيادة عن اللزوم، أو غير متماسك، و بالتالي يصبح من الصعب تشكيلها و حشوها، ويُقدّم لكِ المقال التالي بعض الطرق المجربة التي يمكنك من خلالها تحسين وضمان نجاح عجينة الكبة بحسب موقع “سيدتي.نت”.

  1. إن كانت العجينة لينة جدا يمكنك إضافة قبضة من السميد الناعم او الطحين مما يعمل على تماسك العجينة و سهولة التحكم بها
  2. اغسلي كمية قليلة من البرغل و اطحنيه ناعما مثل الطحين وأضيفيه تدريجيًا لعجينة الكبة مع العجن بطريقة الدعك حتى تحصلي على القوام المناسب
  3. يمكنك في حال أن العجينة لينة لكن ليس بدرجة كبيرة وضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل لتتماسك ثم إعادة العمل بها.
  4. بعض الشيفات اقترحوا اضافة كمية بسيطة من النشا أيضًا مما يساعد على تماسك العجين و سهولة تشكيلها كما أن النشا يضيف قرمشة محببة اثناء القلي لحبات الكبة.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي