رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

4 نصائح مذهلة للحفاظ على عجينة الكبة متماسكة

شارك

الكبّة من المقبلات الشائعة والأكثر شهرة على المائدة العربية، وتُقدّم كثيرًا في المناسبات والعزومات، و بالطبع هناك طرق عديدة لتحضير الكبة و حشوات مختلفة، لكن عجينة الكبة هي الأساس دائمًا، وفي بعض الأحيان قد تواجهي بعض المشاكل في عجينة الكبة مثل أن تكون لينة زيادة عن اللزوم، أو غير متماسك، و بالتالي يصبح من الصعب تشكيلها و حشوها، ويُقدّم لكِ المقال التالي بعض الطرق المجربة التي يمكنك من خلالها تحسين وضمان نجاح عجينة الكبة بحسب موقع “سيدتي.نت”.

  1. إن كانت العجينة لينة جدا يمكنك إضافة قبضة من السميد الناعم او الطحين مما يعمل على تماسك العجينة و سهولة التحكم بها
  2. اغسلي كمية قليلة من البرغل و اطحنيه ناعما مثل الطحين وأضيفيه تدريجيًا لعجينة الكبة مع العجن بطريقة الدعك حتى تحصلي على القوام المناسب
  3. يمكنك في حال أن العجينة لينة لكن ليس بدرجة كبيرة وضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل لتتماسك ثم إعادة العمل بها.
  4. بعض الشيفات اقترحوا اضافة كمية بسيطة من النشا أيضًا مما يساعد على تماسك العجين و سهولة تشكيلها كما أن النشا يضيف قرمشة محببة اثناء القلي لحبات الكبة.

مقالات ذات صلة