يعد السمك والمأكولات البحرية واحدة من أهم الأطعمة والوجبات الغذانية الغنية بالفيتامينات التي تحتوي على فوائد صحية، وأبرزها “أوميجا 3” التي تعمل على تقوية المناعة، .
وإليكِ اليوم خطوات تحضير سمك فيليه بالمشروم، على طريقة الشيف زينب مصطفى.
مقادير طاجن سمك فيليه بالمشروم
كيلو سمك فيليه مكعبات وسط.
5 فصوص ثوم مفروم.
ملح.
فلفل أسود.
ملعقة صغيرة كاري.
ملعقة كبيرة كرفس مفروم.
200 جرام مشروم.
زيت نباتي.
3 جزرات حلقات.
ثمرة فلفل رومي مفروم.
طريقة تحضير الطاجن
1- يشوح السمك في الزيت على النار.
2- يضاف الكركم، والكرفس، والملح، والفلفل الأسود، والثوم، والفلفل الرومي.
3- يقلب كل الخليط على النار.
4- يضاف المشروم، والجزر، والفلفل الرومي، ورشة بقدونس.
5- يمكن إضافة نصف كوب ماء من الجانب.
6- يغطى الطاجين ويترك على النار حتى تمام النضج ثم يقدم.