تعتبر أجنحة الدجاج من أطباق المقبلات التي يكثر طلبها في المطاعم أو إعدادها في المنزل، وأكثر ما يميزها هو سهولة تحضيرها وتناولها، بالإضافة إلى سرعة نضجها، وإمكانية تقديمها بنكهات مختلفة تتناسب مع كافة الأذواق.
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير جوانح الدجاج الحارة بالسكر البني:
المكوّنات:
ألف وخمسمئة غرام من أجنحة الدجاج.
نصف كوب من الكاتشب.
ربع كوب من كلّ من: الماء، والعسل، والخل الأبيض.
أربع ملاعق صغيرة من السكر البني.
ملعقتان صغيرتان من كلّ من: الخردل، وصلصة ورشيستر، وصلصة الصويا.
ثلاث ملاعق كبيرة من الشطة.
سنان من الثوم المهروس.
ربع ملعقة كبيرة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود.
كمية من الفلفل الأحمر الحريف للتقديم.
طريقة التحضير:
دهن صينية الفرن بالقليل من الزيت، ووضع أجنحة الدجاج فيها.
إدخال الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً على حرارة متوسطة لحين احمرار الأجنحة.
مزج المكوّنات المتبقية في قدر على النار متوسطة الحرارة وتركها لحين الغليان.
تخفيض الحرارة تحت القدر، وترك المكوّنات تتسبك لمدة ربع ساعة.
تغميس الأجنحة في الصلصة، ثمّ إعادة فردها في الصينية.
إعادة إدخال الصينية إلى الفرن لمدة عشر دقائق.