رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

بطعم رائع وشهي.. طريقة تحضير كيكة التمر السهلة

تهتم الأم دائماً في تحضير وجباتها لعائلاتها باختيار الوجبات الغنية بالفوائد والفيتامينات، والتي من بينها التمر بفوائده التي لا حصر لها والذي يُساعد على تقوية المناعة، يدخل التمر بتحضير العديد من الحلويات اللذيذة والمفيدة أيضاً، وإليكِ اليوم طريقة تحضير “كيكة التمر السهلة” بطعم رائع وشهي، جربيها الآن مع “مطبخ سيدتي”.

 

المقادير

– دقيق : 5 اكواب

– التمر : كوب (مقطع)

– الزبدة : كوبان ونصف

– حليب : 3 اكواب

– الحليب المكثّف : 800 مل (محلى)

– بيكربونات الصوديوم : ملعقة صغيرة

– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة

– سكر البودرة : نصف كوب

– خلاصة الفانيليا : 2 ملعقة كبيرة

– القرفة : 2 ملعقة صغيرة

– الجوز : نصف كوب (مجروش)

 

طريقة التحضير

اخلطي الدقيق مع بيكربونات الصوديوم والبايكنغ باودر في وعاء.

انخلي الخليط جيداً.

اخفقي الزبدة والسكر في وعاء ثانٍ.

أضيفي الحليب المكثّف المحلى ثم الحليب، وخليط الدقيق وخلاصة الفانيليا.

امزجي المكونات معاً جيداً مع إضافة التمر والجوز والقرفة أيضاً.

وزعي العجينة على قالب مدهون بالقليل من الزبدة.

اخبزي الكيك في الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية لحوالي ٢٠ دقيقة حتى ينضج.

اتركي كيك التمر يبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم قطعيه وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي