من أفضل الطرق لتقديم هذه الخضروات للأطفال هي طبخها على شكل شوربة خضار حيث تحافظ الخضار عند غليها بالماء على قيمتها الغذائية والفائدة التي تمنحها للجسم.
وفيما يلي طريقة إعداد شوربة الخضار للأطفال:
تقدم هذه الطريقة للأطفال الرضع الذين بدئو حديثاً بتناول الخضروات والذين تبلغ أعمارهم ما بين 6 أشهر وحتى 8 أشهر، وذلك باتّباع الخطوات التالية:
تغسل الخضروات جيداً، وتقطّع إلى قطع صغيرة، وتوضع في وعاء عميق.
يضاف الماء المغلي إلى الخضروات.
تترك الخضروات على النار حتى تتذبل وتنضج.
تضرب الخضروات جيداً في الخلاط حتى تصبح على شكل خليط ناعم ومهروس.
تستطيع الأم تقديم مزيج الخضروات المهروس إلى طفلها بواسطة الملعقة أو عن طريق وضعه في ببرونة الرضاعة، مع الحرص على عدم إضافة الملح أو أي نوع من البهارات إلى الخضروات، وفقاً لما ذكره موقع موضوع.