رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

طريقة تحضير مهلبية الأرز بالزعفران

تعتمد مهلبية الأرز على وجود الأرز فيها وكذلك الحليب، مع بعض القليل من السكر، ماء الورد، الزعفران وبعض المكسرات للتزيين.

ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير مهلبية الأرز بالزعفران، وفقاً لما ذكره موقع موضوع:

المكونات:

كوب من الأرز المطحون.

كوبان من الماء.

كوبان من الحليب السائل.

نصف كوب من السكر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

نصف ملعقة صغيرة من الهيل.

نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.

طريقة التحضير:

نضع الأرز، الماء والسكر في قدر متوسط الحجم.

نضع القدر على نار متوسطة ونحرك المكونات سوية باستمرار حتى يغلي الخليط ويصبح سميك القوام.

نضع الحليب، وماء الورد، والهيل والزعفران ونحركهم.

نضيف الخليط مع استمرار التقليب بسرعة إلى أن تغلي المهلبية ثانية وتتجانس، وتصبح ناعمة وخالية من أي كتل من الأرز.

نسكب مهلبية الأرز بالزعفران في أكواب التقديم.

نضع الأكواب في الثلاجة لتبرد تماماً قبل التقديم.

نزين مهلبية الأرز بالزعفران بالفستق الحلبي، وتقدم باردة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي