رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

“فنانون من أجل الوحدة العالمية”: أغنية سلام تلامس القلوب

في عالم يعاني من الانقسامات والصراعات، ينطلق مشروع "فنانون...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

من المطبخ اللبناني.. حضري حلوى الصفوف بنكهة اليانسون

الصفوف من حلويات الكيك الشهية التي يشتهر بها المطبخ اللبناني، ضيافة رائعة إلى جانب كوب القهوة أو الشاي، وما يميزها هو استخدام الكركم في إعدادها ويمكن التفنن ببعض الإضافات الأخرى، إليكِ هذه الوصفة نقلاً عن مطبخ سيدتي نت لتحضير الصفوف بنكهة اليانسون:

المكونات

كوب سميد

دقيق/ نصف كوب + ملعقتان كبيرتان

كركم/ ربع ملعقة كبيرة

باكينغ بودر/ ربع ملعقة كبيرة

يانسون/ نصف ملعقة كبيرة

3 ملاعق ملاعق كبير

زبدة مذوبة – نصف كوب

حليب ثلاثة أرباع كوب + ملعقة كبيرة

ماء – ربع كوب

سمسم – ربع كوب

طحينة – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالطحينة.
2- في وعاء، ضعي السميد، الدقيق، الكركم، البايكنغ باودر واليانسون. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- أضيفي السكر، الزبدةن الحليب والماء. أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
4- أسكبي العجينة في صينية الفرن وزيّني بالسمسم. أدخليها إلى الفرن لـ40 دقيقة حتى تنضج الصفوف.
5- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
6- قدّمي الخلى على حرارة الغرفة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي