رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

طريقة تحضير أرز صيني مقلي مع الروبيان والخضار

يعتبر طبق الأرز الصيني بالروبيان من الأطباق الرئيسية التي تُقدم في معظم المناسبات، ويتميز الطبق بطعمه اللذيذ المستساغ وقيمته الغذائية العالية.

ويستعرض هذا المقال طريقة عمل أرز صيني مقلي مع الروبيان والخضار:

المكوّنات:

كوبان من الأرز.

نصف كيلوغرام من الروبيان المقشر.

مئة غرام من الفطر.

جزرتان.

عرقان من البصل الأخضر.

ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج.

ثلاثة فصوص من الثوم.

قرن من الفلفل الأخضر الحار.

ربع كوب من الزيت النباتي.

ملح -حسب الرغبة-.

مكوّنات الصلصة:

ثلث كوب من الصويا صوص.

ملعقة صغيرة من السكر.

ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم.

طريقة التحضير:

اغسلي الأرز بالماء بشكل جيد وصفيه، واغلي كمية كبيرة من الماء في قدر عميق وأضيفي إليه ملعقة كبيرة من الملح، ثمّ أضيفي الأرز واسلقيه حتى ينضج، ثمّ صفيه واتركيه حتى يبرد تماماً.

نظفي الروبيان بفتح ظهره وإزالة خيط الرمل، ثمّ اغسليه بالماء البارد وصفيه وتبليه بكمية قليلة من الملح. دقي الثوم وابرشي الزنجبيل وقطعي الجزر، والبصل، والفلفل الحار إلى شرائح رفيعة.

اغسلي الفطر وانقعيه بالماء الفاتر لمدة عشر دقائق، ثمّ ارفعيه واحتفظي بماء النقع وقطعيه إلى شرائح. ضعي الزيت في قدر وضعي نصف كمية الزيت النباتي فيه، وضعيه على نار متوسطة حتى يسخن الزيت.

أضيفي الروبيان إلى الزيت وقلبيه بضع دقائق حتى ينضج ثمّ ارفعيه من القدر.

أضيفي الثوم والفلفل الحار والزنجبيل ورشة من الملح إلى القدر وقلبي المكوّنات معاً لمدة، ثمّ أضيفي الجزر وأعيدي تقليب المكوّنات لدقيقة أخرى، بعد ذلك أضيفي الفطر وقلبي المكوّنات لدقيقة.

ارفعي المزيج من القدر وأضيفيه إلى الروبيان، وأضيفي الكمية المتبقية من الزيت النباتي إلى القدر. ضعي الأرز في القدر وقلبيه حتى يسخن. ضعي جميع المكوّنات في وعاء الطبخ وأضيفي إليها ماء نقع الفطر واخلطيها جيداً.

أضيفي التتبيلة إلى الأرز وقلبي المكوّنات، ثمّ أضيفي الروبيان والخضار وأعيدي تقليبها معاً حتى يتبخر الماء. أزيلي القدر عن النار واسكبي الأرز في طبق التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي