رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المخدرات: تهديد خفي يهدد صحتك العقلية

لا شك أن المخدرات تمثل تهديدًا كبيرًا على الصحة...

اكتشفيها.. طرق تخفيف حرقة المعدة عند الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر حرقة المعدة من المشاكل الصحية الشائعة...

أبرز الٱثار الجانبية للأدوية المضادة للفيروسات

مقدمة تُعد الأدوية المضادة للفيروسات أحد الأدوات الأساسية في مكافحة...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

لا تتخلصي من بقايا الطعام إليكِ هذه الحيل لإعادة استخدامها

يتخلص الكثير من الناس من بقايا الطعام بمجرد أن ينتهوا من تناول وجباتهم، على الرغم من تكلفتها وإلحاقها  ضرراً بالبيئة عند رميها، فبعض بقايا الخضراوات تطلق غاز الميثان في الجو الذي يساهم في ظاهرة الاحتباس الحراري.

تستعرض هذه المقالة 5 طرق مبتكرة لاستغلال بعض الأطعمة الزائدة عن الحاجة وذلك من أجل تجنب الهدر، وتوفير النفقات، والمحافظة على البيئة، وفق ما ذكر موقع “ستاندرد ميديا” :

الخبز

يرمي كثير من الناس بقايا الخبر التي تفيض عن حاجتهم بعد الانتهاء من تناول وجباتهم. لكن بالإمكان استغلال هذه البقايا عبر تجفيفها في الشمس وسحقها، ومن ثم استخدامها لاحقا في تحضير قطع الدجاج أو كرات اللحم المقرمشة.

الخضروات

يلجأ كثير من الناس إلى رمي الخضراوات إذا ما أصابها بعد الذبول. وهنا ينصح الخبراء بإمكانية تحويل هذه الثمار إلى قطع صغيرة ومزجها مع الطعام. مثلا يمكن إضافتها إلى طبق البيض المقلي.

الفواكه

يظهر على قشر الموز مع مرور الوقت علامات سوداء، الأمر الذي يدفع كثيرين إلى اعتباره فاسدا ورميه في سلة القمامة. وهذا التصرف ليس صحيحا، فبالإمكان تقشير أي فاكهة ذابلة وتحويلها ببساطة إلى عصير، مع إضافة بعض الحليب.

السمك

قليل جدا من الناس من يستغل بقايا السمك، ولا يعرف كثيرون أنه بالإمكان نزع جلد السمك المتبقي من الوجبات، ومن ثم تفتيته ومزجه مع البطاطا المسلوقة والبصل وبعض التوابل لتحضير كعكة لذيذة في الفرن.

الدجاج واللحوم

يمكن ببساطة استخدام بقايا اللحم أو الدجاج، سواء كانت مشوية أو مطبوخة، من خلال تقطيعها إلى شرائح صغيرة وإضافتها إلى السلطات أو الحساء أو حتى صنع سندويشات منها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي