رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليونيل ميسي يبدي رأيه بمستوى برشلونة تحت قيادة هانزي فليك

أشاد ليونيل ميسي، نجم إنتر ميامي، بالمستوى المميز الذي...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

لصحة أطفالك.. طريقة عمل لانشون الدجاج البيتي

قدمت الشيف عظيمة حمدي، طريقة عمل اللانشون الدجاج البيتي بطريقة أمنه وفي المنزل وهي من الأكلات المحببة عند الأطفال خاصة في سندوتشات المدرسة، وفق ما ذكره موقع “أخبار اليوم”.

المقادير:

صدور دجاج مخلية مكعبات

نصف كوب نشا كورن فلاور

ربع كوب ماء بارد

٤ مكعبات ثلج مجروشة

٢ ملعقة كبيرة جبنة كريمي

بياض ٢ بيضة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فلفل أبيض

ملعقة صغيرة بصل بودر

ملعقة صغيرة ثوم بودر

ملعقة صغيرة حبهان بودر

ملعقة صغيرة كبابة صيني

ملعقة صغيرة بهارات دجاج

زيتون أخضر مخلي

لانشون اللحم البيتي

نصف كيلو لحم

كوب زيت

٦ بيضات

٨ قطع جبنة مثلثات

٨ ملاعق كبيرة دقيق

٤ ملاعق كبيرة نشا

ملعقة كبيرة عسل أسود

باكيت مرقة فورية

ملعقة كبيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة لون طعام أحمر

ملعقة صغيرة ثوم بودر

ملعقة صغيرة بصل بودر

ملعقة صغيرة جنزبيل بودر

ملعقة صغيرة حبهان بودر

ملعقة صغيرة كبابة صيني

ملعقة صغيرة بابريكا

ملعقة صغيرة قرفة

٢ ملعقة كبيرة فلفل أسود حب

السلق :

ماء ساخن

خل

ملح

ورق لاورا

طريقة التحضير :

-ضيفي في الكبة الجبنة والزيت والبيض والدقيق والنشا والعسل والمرقة الفورية والملح وكل البهارات واللون والمرقة ماعدا الفلفل الأسود الحب ونخلطهم جيداً حتى يتجانسوا تماماً.

– ثم ضيفي اللحم واخلطيها مع باقي المكونات ثم نضيف الفلفل الأسود الحب ونقلبهم.

– احضري الاستريتش وضعي الكمية للشكل المرغوب قصير أو طويل ثم لفيه جيداً ثم افرغي الهواء الموجود جيدا ونغلقه بالفويل من الجهتين.

-يسلق في ماء مغلي و ملح وخل وورق الاورا وغطي القدر وهدئ النار واتركيها تنصج ثم اختبريها باستيكس أو شوكة واضغطي في اللانشون وبعد النضج اتركيه يبرد وقطعيه وقدميه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي