رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

بيلينجهام يكشف عن مركزه المفضل مع ريال مدريد

تحدث جود بيلينجهام، نجم ريال مدريد، عن مواجهة ليفربول،...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

طرق حفظ الباذنجان في الفريزر

الباذنجان من الخضار الموسمية التي تستخدم كثيراً في المطابخ العربية لتحضير المقلوبة والمحشي مثلاً، لذا إن كنت من اللواتي يفضّلن الاحتفاظ بالباذنجان في الفريزر لتتمكني من استخدامه لاحقاً على مدار العام،  إليك عدّة طرق لفعل ذلك، تعرفي إليها نقلاً عن موقع يومياتي:

أولا  يجب أن تعرفي سيدتي أنّ الباذنجان يحتوي على الكثير من الماء، لذا من الأفضل ألّا يُفرّز نيئاً كلياً حتى لا يفسد بسبب العفن الذي قد يصيبه.

1- تفريز الباذنجان المفرّغ:

– إغسلي ثمرة الباذنجان وفرّغيها كالعادة.

– ضعي كمية من الماء في قدر كبير بحسب كمية الباذنجان مع ملعقتين كبيرتين من الملح.

– أتركي الماء يغلي ثمّ ضعي حبات الباذنجان واتركيها لدقائق معدودة ثمّ أخرجيها.

– ضعي حبات الباذنجان في مصفاة لتبرد.

– ضعي الباذنجان في أكياس نايلون مخصصة للفريزر محكمة الإغلاق بعد إخراج الهواء تماماً منها. لا تنسي تسجيل تاريخ التفريز على الكيس.

– عندما تريدين استخدام الباذنجان المجمّد، ما من ضرورة أن تنتظري الثلج ليذوب لتحضير شيخ المحشي مثلاً، إحشي الباذنجان وأكملي الطهي بالطريقة العادية.

 

2- لتفريز شرائح الباذنجان:

– إغسلي جيداً حبات الباذنجان وقطّعيها إلى شرائح دائريّة أو طوليّة متوسطة السماكة.

– ضعي هذه الشرائح في مصفاة وانثري عليها الملح وانتظري حتى تجفّ قليلاً. هذه الخطوة كفيلة بإخراج الماء الموجود في الباذنجان.

– إغسلي شرائح الباذنجان من جديد بالماء وجففيها بمحارم ورقيّة.

– ضعي شرائح الباذنجان على صينية وأدخليها إلى فرن محمّى على 180 درجة لـ20 دقيقة.

– أخرجي الباذنجان من الفرن ومن الصينية عندما تصبح الشرائح طريّة وقد بدأت بالنضوج.

– أتركي شرائح الباذنجان تبرد ثمّ ضعيها على شكل طبقات في علب محكمة الإغلاق مخصصة لحفظ الطعام؛ وضعي ورق الزبدة بين الطبقات لمنع إلتصاق الشرائح ببعضها البعض.

– قبل 30 دقيقة من الإستخدام، أخرجي الشرائح من الفريزر وأكملي طهيها كما تريدين،

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي