رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

لحياة أكثر سعادة ورضا.. فقط ابتعدي عن هذه التصرفات

التصرفات التي تؤثر سلبًا على سعادتك إن السعي وراء السعادة...

تعرف على مدة حفظ اللحوم بحسب أنواعها

تعتمد الكثير من ربات البيوت على شراء كمية زائدة من اللحوم وتجميدها من أجل استخدامها في تحضير مختلف أنواع الأطباق بين الحين والآخر، ولهذا يحتجن إلى حفظها في الفريزر، إلا أن لكل نوع من اللحم مدة تجميد يفضل ألا يتخطاها تجنباً لكثير من الأمراض، تعرف عليها وفقاً لموقع لها:

اللحم المفروم: من شهرين إلى 3 أشهر.

لحم العجل أو البقر: من 6 إلى 7 أشهر.

فيليه الدجاج: 6 أشهر.

لحم الطيور: 8 أشهر.

النقانق: 3 أشهر.

وينصح الخبراء بتقصير مدة التجميد قدر الإمكان لأن إطالتها يمكن أن تسبب فقدان الأطعمة لقيمتها الغذائية، ومن أجل تجليد اللحوم بطريقة صحيحة يجب إخراجها من غلاف الشراء ووضعها في كيس نايلون مخصص لحفظ الطعام، والأفضل أن يتم ذلك فور الشراء. ومن المهم قبل هذا إزالة الدهون عنها لأن عدم فعل هذا يمكن أن يؤدي إلى اكتسباها مذاقاً غير محبب. وهو ما يجب الانتباه إليه تحديداً فيما يتعلق بلحوم الدواجن،وهكذا يمكن إخراج اللحم أياً كان نوعه من الثلاجة من أجل إعداد أشهى الأطباق الصحية في المنزل.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي