من المعروف أن التوابل من الإضافات التي تضفي نكهة مميزة على الأطباق، إلا أنه ثبت دورها الفعال في التخسيس والتحكم بالوزن، تعرف على 4 أنواع من هذه التوابل نقلاً عن موقع الفن:
الفلفل الحريف: وذلك لأن الحرارة الناتجة عن تناول هذا التابل من شأنها إذابة النسيج الدهني في الجسم، وتحفيز عملية حرق السعرات الحرارية، هذا بالإضافة إلى أنّه يساعد على تحفيز العملية الأيضية والهضم بنسبة 5%.
الزنجبيل: وهو من أشهر المواد الطبيعية والتوابل المستخدمة لفقدان الوزن الزائد، إذ إنّه يحتوي على نسبةٍ عاليةٍ من المواد المضادة للالتهاب، والمواد المضادة للأكسدة، هذا بالإضافة إلى بعض المواد الأخرى التي تساهم في ترخية الجسم، وتحفيز عملية التمثيل الغذائي فيه.
الهال: يتميز الهال برائحته العطرة، إلى جانب دوره الكبير في فقدان الوزن الزائد، وذلك من خلال تحفيز عملية حرق الدهون، وعملية التمثيل الغذائي.
الخردل: تبين من خلال التجارب، أنّ للخردل قدرة على تحفيز العملية الأيضية بنسبةٍ تصل إلى 25%، وبالتالي فإنّ تناول ثلاث أو خمس ملاعق من الخردل بشكلٍ يومي، يؤدي إلى حرق 45 سعرة حرارية كل سبع ساعات.
القرفة: تساعد القرفة على ثبات معدل السكر في الدم إذا تناولتي القرفة بانتظام، فبحسب موقع حياتكِ عندما تتناولين وجبة ذات مستوى سكر عالٍ ستقوم القرفة بالحد من تخزين السكر بالجسم وبالتالي عدم زيادة الوزن، لأن القرفة تعمل على حرق السعرات الحرارية في الجهاز الهضمي اثناء عملية هضم القرفة مما يؤدي الى خسارة الوزن