الحيسة تُعتبر من أشهر وأسهل وصفات الحلويات السعودية، والتي تُقدّم عادةً في الأعياد والمناسبات، ويستعرض التقرير التالي طريقة تحضير الحيسة السعودية بالفستق الحلبي
المقادير
– طحين : كوب (أسمر)
– التمر : 2 كوب (مطحون)
– سمن : نصف كوب
– هيل : نصف ملعقة صغيرة
– فستق حلبي : نصف كوب (مطحون)
طريقة التحضير
- نسخن السمنة على النار حتى تذوب.
- ننخل الدقيق مع الهيل.
- نضيف خليط الدقيق والهيل للسمنة ونقلل الحرارة ونقلب حتى يصبح ذهبي اللون.
- نضيف التمر المطحون ونخلط.
- نشكل كرات ونضعها بالفستق الحلبي المطحون وتقدم.