رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

مكرونة بالخضار: وصفة سهلة وسريعة لتحضير وجبة صحية ولذيذة

هل تبحثين عن وجبة خفيفة ولذيذة وغنية بالعناصر الغذائية؟...

تعرّفي على الطريقة الأصلية لتحضير السلطة اليونانية

السلطة من الأطباق الجانبية التي لا غنى عنها على طاولة الطعام، وتُحضر بعدة طرق مختلفة في كل دولة من دول العالم، ويُقدّم لكِ المقال التالي الطريقة الأصلية لتحضير السلطة اليونانية وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– طماطم : 4 حبات (مقطّعة إلى قطعٍ متوسّطة)

– خيار : 2 حبة (مقطّع إلى قطعٍ متوسّطة)

– خس : 3 أوراق (مقطّع إلى قطعٍ متوسّطة)

– البصل : 1 حبة (مقطع على شكل حلقات وجوانح رفيعة)

– الجبنة البيضاء : قليل (مقطّعة على شكل مكعّبات صغيرة)

– فلفل أخضر حلو : 1 حبة (مُقطّع على شكل قطعٍ متوسطة)

– ملح : رشّة

– عصير الليمون : نصف فنجان صغير

– الخل : ملعقة كبيرة

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

– الزعتر : ملعقة كبيرة

– زيتون أسود : قليل (شرائح)

طريقة التحضير

  • نضع جميع المكونات مع بعضها ونقلّبها باستثناء الجبنة البيضاء والبصل والزيتون الأسود.
  • نضيف على الخليط الناتج رشّة الملح وزيت الزيتون والزّعتر والخل وعصير الليمون.
  • نضع المكوّنات في طبق التقديم.
  • نضيف مكعّبات الجبنة البيضاء على وجه الطبق ونضيف شرائح الزيتون الأسود ورشةً بسيطةً من الزعتر على وجه الطبق.
  • نقدّم الطبق كوجبةٍ مساعدة أو وجبة رئيسيّة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي