رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بايرن ميونيخ ودوري الأبطال .. بين الحلم والثأر للتاريخ

بايرن ميونيخ: القوة الضاربة في الساحة الأوروبية في عالم كرة...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

انتبه.. هكذا يؤثر التخلي عن اللحوم على الجسم

أوضح علماء من جامعة رايس في هيوستن الأمريكية، الآثار الرئيسية لنقص فيتامين بي 12 في الجسم.

ووفقاً لما ذكرته مجلة “بلوس جينيتيكس”، أجرى العلماء تجارباً على الديدان الخيطية، حيث بحثوا كيفية تأثير النظام الغذائي على جسم الحيوان.

من المثير للاهتمام أن اتباع نظام غذائي يحتوي على نسبة عالية من فيتامين بي 12 يزيد من مقاومة الديدان لعوامل الإجهاد والأمراض.

في الوقت نفسه، أدى نقص هذا النوع من الفيتامينات، نتائج عكسية، إلى إضعاف الجهاز المناعي وتراكم منتجات التحلل السامة في الجسم.

من جانب آخر، لاحظ العلماء أن نقص فيتامين بي 12 يؤدي إلى ظهور التعب المزمن وفقر الدم وانفصام الشخصية، كما أن الإفراط في تناوله يمكن أن يؤدي إلى تسريع تراكم الطفرات في الحمض النووي.

يوجد فيتامين بي 12 بشكل طبيعي في المنتجات الحيوانية، بما في ذلك الأسماك واللحوم بأنواعها، والدواجن، والبيض، والحليب، بالإضافة إلى اللبن ومنتجاته، ولكنّه غير موجود إطلاقاً في الأغذية النباتية.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي