يعشق الكثيرون تناول فنجان من القهوة، فهو بمثابة عشق وغرام بين هذا الفنجان وصاحبه، فهي من أكثر المشروبات الرائجة حول العالم، وتُقدِّمها كل دولة بطريقة مختلفة مثل القهوة التركية والفرنسية والعربية، ومن أشهر أنواع القهوة التي نسمع عنها كثيرا هي القهوة السعودية، فلها مذاق خاص وطريقة تحضير مخلتفة.
وإليك مكونات وطريقة تخضير القهوة السعودية في خطوات بسيطة، وهي:
المكونات
-الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة
– قهوة : 4 ملاعق
– الماء : 3 أكواب
– الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
– حليب بودرة : نصف كوب
– هيل : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
اغلي الماء على النار وأضيفي القهوة المطحونة وثم قلبي المزيج على نار هادئة.
أضيفي الزنجبيل والحليب إلى القهوة وحركي باستمرار حتى تغلي.
أضيفي بعدها الحبهان والزعفران فوق القهوة ثم قدميها ساخنة.