يعدُّ قشر الرمان غنيًّا بمُضادَّات الأكسدة التي تعمل على حماية الكوليسترول المنخفض الكثافة (LDL) ضدّ الأكسدة، حيثُ تؤدِّي أكسدة الكوليسترول الضارّ في الجسم إلى الإصابة بالإجهاد التأكسدي الذي يعدُّ عاملًا رئيسيًّا للإصابة بأمراض القلب والأمراض الأخرى.
ومن فوائد مغلي قشر الرمان الأخرى:
يعمل على إزالة السموم من الجسم، لاحتوائه على كميَّاتٍ كبيرةٍ من مُضادَّات الأكسدة.
يعدُّ مصدرًا غنيًّا بفيتامين C، الذي يساعد في التئام الجروح حيثُ يعمل على تشكيل بروتينات لبناء كتلة الجسم التي تلعب دورًا مهمًّا في إصلاح الغضاريف والعظام والأسنان.
تستخدم قشور فاكهة الرمان في مساحيق ومعاجين الأسنان، وتساعد على محاربة رائحة الفم الكريهة عند أخذها على شكل مسحوق مع الماء.
يساعد قشر الرمان على تخفيف السعال، ويمكن استخدامه على شكل غرغرة يتمُّ صنعها من مسحوق قشر الرمان مع الماء حيثُ تساعد على تخفيف التهاب الحلق.
يساعد في الوقاية من سرطان الجلد، حيث أظهرت أبحاثٌ جديدةٌ في مؤتمر الجمعية الأمريكيَّة لأبحاث السرطان أنَّ مُستخلصات الرمان تحتوي على عاملٍ وقائيٍّ يكافح ظهور سرطان الجلد.
يساعد في تخفيف اضطرابات المعدة، حيث يتمُّ استخدام قشر الرمان واللحاء والأوراق لتهدئة اضطرابات المعدة أو الإسهال الناجم عن أي نوع من مشاكل الجهاز الهضمي