الكبدة من الأطباق الشهية والصحية التي تتميز بمذاقها المفضل لدى قطاع كبير من الناس وفوائدها الصحية المتعددة، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة غير تقليدية لتحضير الكبدة البانيه وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– كبدة : 500 غراماً (بقر / مقطّعة إلى شرائح أو فيليه)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الخل : 2 ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– القمح : كوب (ردّة / نخالة)
– الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي)
طريقة التحضير
في وعاء، اخلطي الكبدة مع الثوم والملح والفلفل والخلّ وعصير الليمون الحامض.
اتركي المزيج جانباً لمدّة نصف ساعة.
غمّسي الكبدة بالرّدة.
حمّي الزيت في قدر وحمّري الكبدة ثمّ قدّميها ساخنة مع سلطة طحينة وسلطة طماطم.