رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

نيمار منتقداً رودري: أصبحت ثرثاراً!

وجه البرازيلي، نيمار جونيور، نجم الهلال السعودي، انتقاداً قوياً...

الاتحاد السعودي يستهدف مدير باريس سان جيرمان

كشف تقرير صحفي، أن الاتحاد السعودي لكرة القدم، دخل...

تلميع المرايا والزجاج: دليل شامل للحصول على أسطح براقة

هل تعبت من النظر إلى انعكاس باهت في مرآتك؟...

لتحلية صحية وشهية.. حضري التمرية السعودية بالهيل والسمسم

حضري هذه الوصفة الشهية والمفيدة من وصفات حلويات المطبخ السعودي لتقدميها على سفرتك بكل المناسبات، حلى التمرية بطعم الهيل والسمسم الشهي، مناسبة للدايت لأن لا حاجة لاستخدام السكر في تحضيرها، إليكِ المقادير الطريقة نقلاً عن مطبخ سيدتي:

المقادير

– التمر : 500 غراماً (مطحون طري)

– الشومر : ملعقة كبيرة

– هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)

– القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)

– اليانسون : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)

– السمسم : 2 ملعقة كبيرة

– الزيت النباتي : ملعقة صغيرة

– طحين : كوبان ونصف

– هيل : ملعقة صغيرة (مطحون / للطحين)

– الجوز : ملعقة كبيرة ونصف (مفروم / للتزيين)

– فستق حلبي : ملعقة كبيرة (للتزيين)

طريقة التحضير

امزجي واعجني التمر في وعاء الخلط وأضيفي الشومر، والهيل، والقرفة، واليانسون، والسمسم حتى تتجانس المكونات.

ادهني يديك بالقليل من الزيت، وشكلي من التمر كرات صغيرة الحجم.

ضعي الطحين بقدر على النار، وأضيفي الهيل المطحون وقلبي حتى يتحمص قليلاً، ثم ضعي كرات التمر في خليط الطحين وحركي حتى تتغطى الكرات بخليط الطحين.

ضعي التمرية بطبق التقديم، ثم زيني بالجوز والفستق الحلبي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي