رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

مدرب الشارقة: المباراة أمام الاستقلال لن تكون سهلة

تحدث أولاريو كوزمين، مدرب الشارقة الإماراتي، عن مواجهة الاستقلال...

قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة بايرن ميونخ

أعلن لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان، قائمة فريقه...

رسالة وتهديدات.. خالد يوسف يكشف تفاصيل. الاعتداء على مكتبه

فاجأ المخرج المصري خالد يوسف متابعيه في الساعات الأخيرة...

البيض: وجبة إفطار مثالية لتعزيز الذاكرة وتحسين وظائف الدماغ

هل تبحث عن طريقة بسيطة وفعالة لتحسين ذاكرتك وتعزيز...

طريقة تحضير القشد الملكي السعودي.. بطعم مميز

يُعد طبق “القشد الملكي السعودي” من أشهر الأطباق الشعبية التقليدية في المطبخ السعودي، وهو طبق يتكون من مزيج من التمر والقشدة مع المكسرات الشهية.

 

وإليكِ اليوم طريقة بسيطة لتحضيره من “مطبخ سيدتي”، وجاءت كالتالي:

 

المقادير

– التمر : كوب ونصف (خلاص بدون نوى).

– القشطة : علبة.

– القشطة : 75 غراماً.

– بسكويت دايجستف : كوب.

– فستق حلبي : 3 ملاعق كبيرة (مفروم).

– كاجو : ربع كوب (محمص غير مملح).

– السمسم : ملعقة كبيرة.

 

طريقة التحضير

سخني الزبدة في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.

أضيفي البسكويت الدايجستف المطحون وقلبي حتى يتحمص قليلاً لمدة دقيقة.

أضيفي الفستق والكاشو ثم أضيفي التمر وقلبي.

أضيفي القشطة وحركي حتى تتجانس المكونات.

اسكبي المزيج في أطباق صغيرة ووزعي السمسم على الوجه وقدميه إلى جانب القهوة السعودية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي