رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس آسيا للشباب .. منتخب العراق يتجاوز نظيره السعودي

تغلب منتخب العراق على نظيره السعودي، بهدف نظيف، اليوم...

رئيس الدولة يستقبل النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء الروسي

متابعة - نغم حسن ‎استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

ريال مدريد يشعر بالغضب من التحكيم الإسباني

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد قرر تقديم...

دوري النخبة الآسيوي.. بداية جديدة ومسمى جديد

تحول جديد في مسيرة كرة القدم الآسيوية بعد...

أطلق العنان لإبداعك: الذكاء الاصطناعي يصنع ثورة في عالم يوتيوب Shorts

متابعة- بتول ضوا أصبح الذكاء الاصطناعي أداة قوية في عالم...

حضري فيليه الدجاج المشوي بهذه الطريقة غير التقليدية

الدجاج من الوصفات الرئيسية على طاولات الطعام في مختلف دول العالم، وتختلف طرق تحضيرها بحسب المكونات والوصفة التي تعتمدها ربة المنزل، ويُقدّم المقال التالي طريقة غير تقليدية لتحضير فيليه الدجاج المشوي بحسب “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– فيليه دجاج : 4 قطع- مكوّنات التتبيلة :

زبادي : ثلاث أرباع الكوب

زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة

الثوم : فص (كبير الحجم / مطحون ناعم)

الزنجبيل : نصف ملعقة كبيرة (مفروم)

ملح : ربع ملعقة كبيرة

فلفل أسود : رشّة

الشطة : رشّة (حارة)

الكمون : ربع ملعقة كبيرة (مطحون ناعم)

كزبرة خضراء : ربع ملعقة كبيرة (مفرومة ناعم)

– مكوّنات التغليفة :

بقسماط : 2 ملعقة صغيرة

كويكر : كوب

جبن البارميزان : ربع كوب

ريحان : نصف ملعقة كبيرة

إكليل الجبل : نصف ملعقة كبيرة

شطة مجروشة : نصف ملعقة كبيرة (حارة)

ملح : نصف ملعقة كبيرة

فلفل أسود : رشّة

طريقة التحضير

نقطّع قطع الفيليه إلى قسمين متساويين وبشكل طولي ثمّ نطرقها بواسطة المطرقة حتّى تصبح رقيقة.

لتحضير التتبيلة: نضع لبن الزبادي والثوم والملح والزنجبيل والفلفل والزيت والشطة والكمون في ظرف من النايلون ونقلبها لأكثر من مرة حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض، ثم ندخلها إلى الثلاجة لمدّة لا تقلّ عن الساعة.

نشغل الفرن على درجة حرارة 240 مئوية.

نضع الجبن والبقسماط والريحان والكوكير وإكليل الجبل والملح والشطة والفلفل في الوعاء الخاصّ بمحضرة الطعام ونشغله لبضع ثوانٍ ثمّ نضع الخليط في طبق كبير.

نغمس قطع الفيليه بخليط التغطية ونقلبها لأكثر من مرّة حتّى تتغطّى بالكامل.

نضع شرائح الفيليه في صينيّة مناسبة ونستمر بتكرار هذه الخطوات حتّى نفاذ الكمية.

نضع زيت الزيتون في البخاخ ونوزع القليل منه على شرائح الفيليه المبهرة. ندخل الصينية إلى الفرن لمدة لا تقل عن 15 دقيقة وذلك حتّى تنضج وتأخذ اللون الذهبي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي