كشفت نتائج دراسة أمريكية صادمة، أن العصائر الطبيعية والمشروبات الغازية الخالية من السكر قد تكون سبباً في الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري.
وأوضحت الدراسة أن تناول 3 أكواب ونصف من عصير البرتقال في أسبوعٍ واحد، كفيل برفع احتمالية الإصابة بمرض السكري بحوالي 15%، مشيرةً إلى أن هذه النسبة تصل إلى 18%، في حال تناول المشروبات الغازية منخفضة السعرات الحرارية في ذات الأسبوع مع العصائر.
يشار إلى أن مرض السكري يمثل خطراً يهدد الكثيرين، خاصة النوع الثاني منه، لذا تنصح الدراسة بضرورة تقليل استهلاك هذه المشروبات واستبدالها ببدائل صحية كالماء والقهوة والشاي.