يوصي الأطباء بتناول ما لا يقل عن 500 ملغ من فيتامين “سي” يوميًا، حيث يساهم في خفض مستوى الكوليسترول “الضار” والدهون الثلاثية في الدم، كما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
ووفقاً لما ذكرته وكالة “سبوتنيك”، أوضح الخبراء، إن المصدر المثالي لفيتامين “سي” هو ثمار نبتة ورد أيار، والتي يمكن تحضير الشاي منها، حيث يساعد هذا النوع من الشاي على تقوية جهاز المناعة وإثراء الجسم بالعناصر المفيدة.
وتابعالخبراء أن ثمار ورد أيار غنية بالفلافونويد، حيث تعمل هذه المواد على خفض ضغط الدم عن طريق تحسين تدفق الدم إلى القلب.
ويعمل شاي ورد أيار على خفض نسبة السكر في الدم وكذلك يمنع نمو الخلايا الدهنية في الكبد، وبالتالي منع الإصابة بمرض السكري.
بالإضافة إلى ذلك، وبفضل فيتامين “أ” والليكوبين، تساعد ثمرة ورد أيار على استعادة نضارة البشرة وحمايتها من أشعة الشمس وتكوين الكولاجين.