رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

من مطبخك.. طريقة مميزة لتحضير صوص التشيز كيك بدون جيلاتين

يعشق الأطفال والكبار “التشيز كيك”، وإليكِ اليوم وبمكونات اقتصادية، طريقة تحضير الصوص الخاص بتزيين وصفات التشيز كيك الشهية والمحببة للجميع بطعم الفراولة الرائعة، جربيه بدون استخدام الجيلاتين أو أي مواد حافظة، من “مطبخ سيدتي”.

 

 

المقادير

– الفراولة : 2 كوب

– سكر : ثلث كوب

– نشاء الذرة : 2 ملعقة صغيرة

– ملون الطعام الاحمر : ملعقة صغيرة

– الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)

 

طريقة التحضير

أزيلي عيدان الفراولة ثم اغسليها جيداً بواسطة الماء وضعيها في مصفاة لتتخلصي من السوائل.

في وعاء صغير الحجم، ضعي الماء ونشاء الذرة ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

ضعي مزيج النشاء في قدر على النار ثم أضيفي السكر وقطع الفراولة.

حرّكي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى تغلي وتحصلي على مزيج صلصة متماسك.

أبعدي القدر عن النار ثم اخلطي المكونات بواسطة خلاط كهربائي لتصبح ناعمة.

أعيدي القدر إلى النار من جديد ثم اتركيه حتى يغلي المزيج ويتماسك.

أضيفي الفانيليا وملون الطعام الأحمر، حرّكي المكونات حتى تتداخل ثم أبعدي الصلصة عن النار.

اتركي الصلصة جانباً حتى تبرد ثم أدخليها إلى الثلاجة قبل تزيين وجه التشيز كيك بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي