رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

دوري أبطال أوروبا: آيندهوفن يواجه شاختار

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق شاختار دونيتسك الأوكراني في ضيافة...

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو زغرب

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو...

وصفة شهية وصحية لتحضير البيض المسلوق لأطفالك

الفوائد الغذائية للبيض المسلوق للأطفال البيض المسلوق يعتبر واحداً من...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

لحمة بكرز على الطريقة الحلبية.. مزيج رائع بين الحلو والحامض

يتميز المطبخ الحلبي بالتفنن في تقديم اللحوم، طبق اليوم هو لحمة بكرز أو كباب اللحم بالكرز اللذيذ، رائع ويستحق التجربة حضريه على طريقة مطبخ سوبر ماما بالخطوات التالية:

 

المكونات

3أرغفة من الخبز العربي مقطعة مثلثات.

½ كيلو (500 جم) لحم ضأن مفروم.

كيلو (1000 جم) كرز أسود.

كوب (200 جم) كرز منزوع البذر.

½ كوب (100 جم) صنوبر محمص.

½ كوب (100 جم) بقدونس مفروم. 3

ملاعق كبيرة (37.5 جم) سكر.

ملعقة صغيرة (5 جم) بهارات سبعة.

½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) قرفة مطحونة.

ملح وفلفل أسود.

الطريقة:

سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء كبير، ضعي اللحم والملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة، واعجني بيديكِ حتى تمتزج المكونات.

شكلي اللحم إلى كرات صغيرة، ثم رصيها في صينية، ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة.

ضعي الكرز في الخلاط الكهربائي، واخلطيه جيدًا، ثم صفيه من البذور والقشور.

على نار متوسطة، ضعي عصير الكرز والسكر، وقلبي باستمرار حتى يغلي الخليط.

اتركي العصير يغلي على النار لمدة 15 دقيقة. أضيفي كرات اللحم، واتركيها تغلي مع العصير على نار هادئة لمدة 10 – 12 دقيقة. في طبق التقديم، وزعي الخبز، ثم وزعي كرات اللحم مع الصوص الخاص به.

زيني الطبق بالبقدونس والصنوبر، ثم قدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي