رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وهم الزمن: هل هو مجرد وهم أم حقيقة فيزيائية؟

مفهوم الزمن بين الفلسفة والفيزياء الزمن هو مفهوم أساسي في...

قوانين غريبة ستصدمك! رحلة حول العالم لاكتشاف أعجب التشريعات

استكشاف أغرب القوانين: رحلة ثقافية عبر قارات العالم العالم مليء...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

اجتماع بين ليفربول وريال مدريد لحسم صفقة أرنولد

كشف تقرير صحفي، أن صفقة ألكسندر أرنولد ستكون محور...

لحمة بكرز على الطريقة الحلبية.. مزيج رائع بين الحلو والحامض

يتميز المطبخ الحلبي بالتفنن في تقديم اللحوم، طبق اليوم هو لحمة بكرز أو كباب اللحم بالكرز اللذيذ، رائع ويستحق التجربة حضريه على طريقة مطبخ سوبر ماما بالخطوات التالية:

 

المكونات

3أرغفة من الخبز العربي مقطعة مثلثات.

½ كيلو (500 جم) لحم ضأن مفروم.

كيلو (1000 جم) كرز أسود.

كوب (200 جم) كرز منزوع البذر.

½ كوب (100 جم) صنوبر محمص.

½ كوب (100 جم) بقدونس مفروم. 3

ملاعق كبيرة (37.5 جم) سكر.

ملعقة صغيرة (5 جم) بهارات سبعة.

½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) قرفة مطحونة.

ملح وفلفل أسود.

الطريقة:

سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء كبير، ضعي اللحم والملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة، واعجني بيديكِ حتى تمتزج المكونات.

شكلي اللحم إلى كرات صغيرة، ثم رصيها في صينية، ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة.

ضعي الكرز في الخلاط الكهربائي، واخلطيه جيدًا، ثم صفيه من البذور والقشور.

على نار متوسطة، ضعي عصير الكرز والسكر، وقلبي باستمرار حتى يغلي الخليط.

اتركي العصير يغلي على النار لمدة 15 دقيقة. أضيفي كرات اللحم، واتركيها تغلي مع العصير على نار هادئة لمدة 10 – 12 دقيقة. في طبق التقديم، وزعي الخبز، ثم وزعي كرات اللحم مع الصوص الخاص به.

زيني الطبق بالبقدونس والصنوبر، ثم قدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي