رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

بمكونات بسيطة.. حضري البسبوسة بدون بيض

تعدّ البسبوسة من الحلويات العربية  المشهورة جداً، وما يميزها أنها تحضر بمكونات بسيطة، جربي تقديمها بدون استخدام البيض وبنفس المذاق الشهي والطيب على طريقة  مطبخ سيدتي:

 

المقادير

لتحضير القطر :

سكر : كوب

الماء : كوب

عصير الليمون : نصف حبة

– الزبدة : ثلاث أرباع الكوب
– سكر : ثلاث أرباع الكوب
– السميد : 2 كوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة ونصف
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– بيكربونات الصوديوم : ملعقة صغيرة ونصف
– حليب : كوب وربع
– الخل : ملعقة كبيرة وربع

طريقة التحضير

ذوّبي الزبدة ثمّ اتركيها تبرد على حرارة الغرفة.

اخلطي في وعاء متوسّط السكر، الحليب والخل.

امزجي السميد، الفانيليا، البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم في وعاءٍ ثانٍ.

اجمعي مزيج السميد بخليط الحليب في وعاء كبير واخلطي جيّداً حتّى تتماسك المكوّنات ثمّ أضيفي الزبدة واخلطي من جديد.

ضعي المزيج في صينية فرن ثمّ أدخليه إلى الفرن لحوالي 25 دقيقة.

ضعي البسبوسة جانباً لترتاح لمدّة 20 دقيقة ثمّ أدخليها الفرن بعدها مجدّداً لمدّة 30 دقيقة.

اخلطي السكر، الماء وعصير الليمون الحامض في قدر على النار، اتركي المزيج يغلي على نارّ هادئة لحوالي 25 دقيقة.

اسكبي القطر على البسبوسة وقدّميها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي