رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

موارد رأس الخيمة تحصد ثلاث جوائز مرموقة

حصدت دائرة الموارد البشرية بحكومة رأس الخيمة، ثلاث جوائز...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

لوجبة عشاء مميزة.. حضري غراتان بطاطا بالكريمة الطازجة

يختلف الغراتان من طبق إلى آخر، فيحمل في تغيير مكوّناته مذاقا مميّزا واليوم، تعلمي طريقة تحضير غراتان بطاطا بالكريمة الطازجة بالخطوات نقلاً عن مطبخ نسمة كوزين:

المقادير

4 – بطاطا
2 فص ثوم مهروس
جوزة الطيب
10 غرام زبدة
200 مليلتر حليب دسم
200 مليلتر كريمة طازجة
فلفل اكحل
ملح

طريقة التحضير

1 – نقشر البطاطا ونقطعها شرائح مرهفة
2 – نضع شرائح البطاطا في وعاء معد للطهي ونسكب فوقها الحليب والكريمة الطازجة
3 – نضيف الملح، جوزة الطيب، الثوم المهروس والزبدة
4 – نمزج المكونات ونضع الوعاء فوق نار هادئة مدة 10 دقائق
5 – نرفع الوعاء من فوق النار ثم نفرغ المكونات في طبق الفرن بشكل متساوي
6 – نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 160 ما لا يقل عن ساعة
نصيحة
يمكننا إضافة الاكليل قبل تقديم غراتان البطاطا بالكريمة الطازجة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي