رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاتغفلي عنها.. أسباب نقص الحديد وتأثيره على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعد نقص الحديد في الجسم من المشكلات...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

طريقة حفظ اللبنة لأطول فترة

العوامل المؤثرة في حفظ اللبنة عند السعي لحفظ اللبنة لأطول...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

زميل ميسي السابق يقود إنتر ميامي

كشف تقرير صحفي، أن الأرجنتيني، خافيير ماسكيرانو، سيكون المدرب...

طريقة تحضير كيكة التمر بالزعفران الشهية

تعتبر كيكة الزعفران من الأطباق المحببة للجميع، صغاراً وكباراً، لمذاقها الجميل، عندما تُقدم عادة مع مشروب الشاي بالحليب.

ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير كيكة التمر بالزعفران، وفقاً لما ذكره موقع العين:

المقادير:

2 كوب من الدقيق.

ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.

ملعقة صغيرة من البيكنج صودا.

3 بيضات.

فانيليا.

نصف كوب من الزبدة.

نصف كوب من السكر.

كوب تمر منزوع النوى.

كوب من الماء الدافئ.

نصف ملعقة من الهيل.

نصف ملعقة من القرفة.

ربع كوب من اللبن.

ربع كوب من الجوز.

ملعقة من ماء الورد.

طريقة التحضير:

نخلط الدقيق مع البيكنج بودر ورشة من الملح والبيكنج صودا ونقلبهم جيداً معا.

نحضر طبق عميق ونضيف إليه البيض ونخفق جيدًا ونضيف إليه السكر والفانيليا مع الاستمرار فى الخفق.

فى إناء ننقع التمر مع الهيل والزعفران وملعقة من ماء الورد وكوب من الماء، ونتركها لمد لا تقل عن الساعة.

نضع خليط البيض على خليط الدقيق ونقلبهم معًا ونضيف إليها خليط التمر ونضيف إليها الجوز مع التقليب المستمر.

نحضر صينية ونقوم بدهنها بالزبدة ونضع عجينة الكيك بها.

نضعها فى الفرن المتوسط الحرارة على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة تقريبًا تقطع بعد أن تبرد وتقدم بالهناء و الشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي