رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

شرائح الدراق مع البسكويت بحلّتها الجديدة

الدراق مع البسكويت من أنواع الحلويات سهلة التحضير والمغذيّة جدّاً، ويمكنك تحضيرها وتقديمها لأطفالك، إليكِ الطريقة وفقاً لمجلة لها.

المكونات

8 قطع من البسكويت العادي المطحونة ناعماً.

ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو.

كوبان من الحليب.

3 ملاعق طعام من الدقيق.

كوب من السكر.

فانيلا.

حبتان من النكتارين أو الدراق الأصفر، مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح رقيقة.

الصلصة

كوب من الماء

ملعقة صغيرة من القهوة السريعة الذوبان

ملعقة طعام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من دقيق الذرة

طريقة التحضير

يوضع البسكويت المطحون في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة طوله 26 إلى 28 سم.

يرش فوقه مسحوق الكاكاو. يطهى الحليب مع الدقيق والسكر والفانيلا للحصول على كاسترد متوسط الكثافة.

يسكب هذا الكاسترد فوق البسكويت ويوزع عليه بالتساوي ثم يحفظ في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات حتى يجمد.

يخرج الطبق من الثلاجة ويقطع محتواه إلى مربعات، ثم تقلب المربعات رأساً على عقب بحيث يصبح البسكويت في الأعلى والكاسترد في الأسفل.

يقشر الدراق ويقطع إلى شرائح توضع فوق مربعات كاسترد.

تحضر الصلصة بواسطة المكونات المذكورة أعلاه ثم يسكب القليل منها فوق كل مربع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي