تتجدَّد مهارات السيدات والطهاة يومياً، ومن أكثر الأطباق حضوراً على مائدة الإفطار، طبق البيض، حيث إن هناك طرق لعمل وصفات البيض المختلفة، ويعتبر البيض من أنواع الأغذية المنتشرة في جميع دول العالم، كما أنه يعتبر غداءً مهمّاً لنمو جسم الإنسان، وخاصة منذ الصغر، بسبب ما يحتويه من عناصر غذائيّة مفيدة مثل: البروتين، والفسفور، والكالسيوم.
وتختلف طرق إعداد البيض وهي معتمدة عند الجميع بالأشكال التالية: “السلق، القلي، الشوي، البيض النيء”؛ ولكن، من الضروري الالتزام بطريقة معينة لحفظ البيض لضمان سلامته وعدم تسببه في أي إيذاء للجسد، يحيث لا يقتصر الأمر على مجرد وضعه في الثلاجة.
إليكِ بعض النصائح حول حفظ البيض في الثلاجة.
عند تبريد كمية كبيرة من بقايا البيض الساخنة، قومي بتقسيمها إلى عدة حاويات حتى تبرد بسرعة.
يجب حفظ البيض في الثلاجة على درجة حرارة 5 مئوية.
احتفظي ببقايا البيض المطبوخ في الثلاجة، واحرصي على استخدامها خلال 3 إلى 4 أيام بحد أقصى.
لا ينبغي تجميد البيض غير المطبوخ في قشرته.