تتعلم المرأة كل يوم طريقة جديداً وتجتهد الأم دائماً للبحث عن الوجبات الشهية الغنية بالفوائد لأبنائها والتي تُساعد على تقوية المناعة خاصة في ظل تفشي الفيروسات والأمراض، وإليكِ اليوم طريقة تحضير شوربة عدس بدون خلاط من “مطبخ سيدتي”، فهي وصفة محببة وشهية وصحية من المقبلات الساخنة الرائعة وبدون استخدام الخلاط وبنفس المذاق السلس والطيب.
المقادير
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– العدس الاصفر : كوب (مجروش)
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– الماء : 4 اكواب
طريقة التحضير
سخني الزيت في قدر سميك على النار وأضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يصبح طرياً.
أضيفي العدس والملح والكمون وقلبي لمدة دقيقة.
أضيفي الماء واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق ثم حركي المزيج كل 5 دقائق حتى يهرس ويذوب واستمري في الطهي لمدة 30 دقيقة حتى ينضج العدس تماماً.
تبلي الشوربة بالفلفل الأسود واسكبيها في أطباق وقدميها ساخنة.