يرغب الكثير بالتمتع بالعناصر الغذائية وفوائد البطيخ الأصفر المذهلة، إلى جانب الإنتعاش بالطعم اللذيذ والحلو. إلا أن الحظ لا يكون حليفكم في انتقاء ثمرة البطيخ، تعرفو على بعض النصائح لاختيار البطيخ وفقاً لموقع نسمة كوزين:
1 – من الأفضل اختيار حبات البطيخ الخفيفة واجتناب الحصول على الثقيل منها.
2 – يجب أن يكون البطيخ متناسق من جميع الجهات.
3 – يعد اللون الذي يميل إلى الأصفر الفاتح أو البرتقالي هو الأفضل عند اختياره وفي نفس الوقت يجب تجنب الحبات ذات اللون الأخضر.
4 – يجب أن يكون البطيخ ذو رائحة منبعثة تدل على نضوجه وحلاوة طعمه.
5 – من الأفضل تجنب الحبات التي بها كدمات أو بقع على السطح