رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

4 أشياء احذر قولها لمولود برج القوس

تعرف على مولود برج القوس وما يجب تجنبه في...

الرموش الدائمة”.. تكلفة مرتفعة لإطلالة “ساحرة”

تُعتبر الرموش عنصرًا أساسيًا في إبراز جمال العينين، مما...

العلاقة بين أنثى برج الأسد ورجل برج القوس.. هل هي علاقة ناجحة؟

```html التوافق بين أنثى برج الأسد ورجل برج القوس تعتبر العلاقة...

ما هي الألوان التي تناسب فتاة برج العذراء؟

الألوان المناسبة لفتاة برج العذراء عندما يتعلق الأمر باختيار الألوان،...

لعشاق الحلويات الغربية.. طريقة عمل كيكة الجوز والقرفة

كيكة الجوز والقرفة من الحلويات الغربية اللذيذة والمقرمشة، قدميها لزوارك وأفراد عائلتك إلى جانب فنجان الشاي، اكتشفي المكونات والمقادير فيما يلي:

المكونات:

طحين : 2 كوب
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– الزبدة : كوب (طرية)
– لبن زبادي : كوب
– سكر : كوب ونصف
– البيض : 2 حبة
– الفانيليا : ملعقة كبيرة
– السكر البني : نصف كوب
– الجوز : كوب (مفروم خشن)
– القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوبة)

طريقة التحضير

  1. سخني الفرن على حرارة 175 درجة.
  2. جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين.
  3. اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح في وعاء.
  4. اخفقي الزبدة مع اللبن الزبادي والسكر في الخفاقة الكهربائية.
  5. أضيفي البيض والفانيلا واخفقي.
  6. أضيفي خليط الطحين واخفقي حتى تتمازج المكونات.
  7. صبي المزيج في الصينية المجهزة.
  8. اخلطي السكر البني والجوز المفروم والقرفة في وعاء.
  9. أضيفي الزبدة وقلبي حتى يصبح المزيج كالفتات.
  10. صبي المزيج فوق الكيك وأدخلي الكيك الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
  11. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد مدة 10 دقائق ثم قطعيها وقدميها دافئة أو باردة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي