عليك إضافة الحبهان إلى القهوة للحصول على هذه الفوائد الثمينة
إذا كنت من محبي القهوة، فقد تكون أحد الأشخاص الذين ابتكروا ببراعة طرقًا جديدة لتحضيرها للحصول على تلك النكهة المميزة والعناصر الغذائية.
والعديد من الأشخاص يفضلون إضافة الحبهان عليها للحصول على مذاق مختلف وفوائد صحية أكثر، نذكرها لكم حسبما أورد موقعا “healthline” و”yournews”.
1- حماية القلب:
أكد الخبراء، أن الحبهان يساعد على التحكم بارتفاع ضغط الدم ومواجهة ارتفاع الدهون في الجسم، وتساعد مضادات الأكسدة الموجودة في الحبهان أيضا على تنظيم مستويات الكوليسترول.
2- يخفف الغثيان والتهاب الحلق:
يساهم إضافة الحبهان إلى القهوة في تقليل الشعور بالغثيان والقيء، بالإضافة إلى أنه يخفف أعراض التهاب الحلق.
3- المواد المضادة للأكسدة:
يتميز الحبهان باحتوائه على الفينول وحمض الفانيليك وحمض الكافيك وحمض هيدروكسي بنزويك وحمض الجنتيسيك وحمض البروتوكاتيكويك وحمض الكوماريك، وكلها مواد لها خصائص قوية مضادة للأكسدة.
4- الوقاية من الالتهابات:
قد تساهم المركبات المضادة للأكسدة الموجودة بالحبهان في حماية الخلايا من التلف، وإبطاء ومنع الالتهابات في الجسم.
5-مشاكل الجهاز الهضمي:
يعمل أيضا على تهدئة مشاكل الجهاز الهضمي، بما في ذلك قرحة المعدة.
6- معالجة رائحة النفس الكريهة:
يخلصك من رائحة الفم الكريهة، وذلك لأنه قد يكون قادرا على قتل بكتيريا الفم الشائعة ومنع تسوس الأسنان.
7- تحسين التنفس:
تساهم المركبات الموجودة في الحبهان على زيادة تدفق الهواء إلى رئتيك وتحسين التنفس.