رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية الجمالية: وصفات طبيعية لبشرة نضرة وشعر قوي

أهمية التغذية الصحية للبشرة والشعر تُعد البشرة والشعر مرآة لصحتنا...

أثر تغير المناخ على صحة الإنسان: مخاطر خفية وطرق الوقاية

مقدمة حول تأثير التغير المناخي على الصحة يشكل التغير المناخي...

الأمراض النادرة: قصص واقعية وأحدث ما توصل إليه الطب

فهم الأمراض النادرة وتأثيرها على الحياة اليومية تُعتبر الأمراض النادرة...

الاستشفاء الرياضي: نصائح علمية لتسريع تعافي العضلات

أهمية التعافي العضلي في الرياضة تُعد عملية التعافي العضلي من...

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

احذروا «النودلز».. من أسباب الإصابة بهذا المرض!

كشفت أخصائية تغذية عن مخاطر الاستهلاك المتكرر للمعكرونة سريعة التحضير المعروفة بـ”النودلز”، والتي تحظى بشعبية كبيرة بين الأشخاص حول العالم.

وبحسب موقع “خدمة الأخبار الوطنية” نقلاً عن أخصائية التغذية مارغريتا كوروليفا، قولها إنّ المنتجات التي يتمّ إعدادها بسرعة تفتقر إلى العناصر الغذائية والفيتامينات، بالإضافة إلى ذلك فإنّها لا تحتوي على البروتين، وهذا يعني أنّه في مثل هذه المنتجات لن تبقى سوى الكربوهيدرات البسيطة، ممّا يزيد من نسبة السكر في الدم، ويرفع احتمالية الإصابة بمرض السكري.

وقالت مارغريتا:«بعد تناول المنتج بشكل مستمر، يتمّ تنشيط العديد من ردود الأفعال في الجسم، والتي تؤدي إلى مقاومة الأنسولين، وبالتالي الإصابة بمرض السكري من النوع 2».

ويشار إلى أنّ السكر من النوع الأول هو المرض الذي يعتمد على الأنسولين، وهو ناتج عن تدمير مناعي ذاتي لخلايا بيتا المنتجة للإنسولين في البنكرياس، بينما لا يحتاج مرضى النوع الثاني إلى حقن الأنسولين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي