رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

” الاتحاد للطيران” تشترك مع “ليوميتكس” للحد من الهدر الغذائي على متن الرحلات

تشترك “الاتحاد للطيران” مع شركة “ليوميتكس” السنغافورية الناشئة لتقنيات الغذاء، في تجارب للاستفادة من الرؤية الحاسوبية وأدوات تعلّم الآلية بهدف الحد من الهدر الغذائي على متن الرحلات.

ووفقاً لما ذكرته وكالة أنباء الإمارات “وام”، ستقوم الاتحاد وليوميتكس بتتبع الوجبات غير المستهلكة على متن الدرجة السياحية لرحلات الاتحاد للطيران، حيث ستستخدم البيانات المجمّعة لتسليط الضوء على عملية استهلاك الطعام وأنماط الهدر على امتداد شبكة الوجهات، وبالتالي سيساعد تحليل النتائج على الحد من الهدر الغذائي، وتحسين عمليات تخطيط الوجبات فضلاً عن الحد من تكاليف العمليات.

ومن جهته، شدد محمد عبدالله البلوكي، الرئيس التنفيذي للعمليات التشغيلية في مجموعة الاتحاد للطيران الالتزام تجاه دفع عجلة الابتكار والاستدامة على امتداد كافة مجالات العمل، معربا عن اعتقاده بأن المشروع سيدعم جهود الاتحاد للطيران الرامية إلى الحد من الهدر الغذائي، ويعزز من تجارب الضيوف من خلال المساعدة على التخطيط الأمثل لعمليات تموين الرحلات.

ومن المقرر أن يقوم برنامج “Insight Lite” من ليوميتكس بتتبع وتسجيل الوجبات غير المستهلكة على متن الطائرة لحظة وصولها أرض المطار، ومن خلال استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي والتعرّف على الصورة، سيتمكن البرنامج من تمييز وتحديد أنواع وكميات الوجبات غير المستهلكة استنادًا إلى التصميم الخاص بغلاف الوجبة، من دون الحاجة للتدخل اليدوي.

وفي السياق ذاته، قال راينر لوي، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة ليوميتكس : تكمن أهمية معالجة الهدر الغذائي في الفرص الكبيرة التي يوفرها للشركات التي تنتج وتقدّم الطعام، في الحد من التكاليف فضلاً عن ضرورته للحفاظ على موارد البيئة.

جدير بالذكر أن الاتحاد للطيران، أحد الموقعين على أهداف التنمية المستدامة الـ 17 للأمم المتحدة، وتدعم التزام دولة الإمارات العربية المتحدة بالوفاء بالهدف العالمي المتمثل في الحد من الهدر والخسائر الغذائية، والذي تقوده وزارة التغيير المناخي والبيئة.

ويعتبر المشروع التجريبي مع ليوميتكس واحدا من بين العديد من المبادرات الأخرى التي تتبناها الاتحاد للطيران وتصب في صالح الاستدامة، ويأتي ذلك في أعقاب إطلاق الاتحاد برنامج غرينلاينر، المصمم للمساهمة في تعزير الكفاءة وممارسات الاستدامة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي