يعتبر التشيز كيك من الحلويات الأمريكيّة، وتختلف طريقة تحضيره حسب المنطقة التي تحضره، ولكن تعتبر الطريقة الأمريكية هي الأكثر شيوعاً، وتقدم في المطاعم بكثرة، وذلك بسبب مذاقها اللذيذ.
وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة تحضير تشيز كيك الفراولة، وفقاً لما ذكره موقع موضوع:
المكونات:
مئة وثمانون غراماً من الزبدة.
خمسمئة غرام من البسكويت.
أربعمئة غرام من جبنة كريم.
ظرفان من كريمة الخفق.
مئة وستون غراماً من الحليب المكثف.
ملعقتان من بودرة الحليب.
ملعقة من الجلاتين المغمس بالماء البارد، ومذاب بالماء الساخن.
ربع كوب من مربى الفراولة.
القليل من الفراولة للتزيين.
طريقة التحضير:
نضع البسكويت في الخلاط الكهربائي، ونضيف إليه الزبدة، ونمزج كافة المكونات حتى تتشكل لدينا عجينة ليّنة.
نرص العجينة بداخل صينيّة التشيز كيك.
نضع جبنة الكريم، وكريمة الخفق، والحليب البودرة، والحليب المكثف، والجيلاتين في الخلاط الكهربائيّ، ونخفق المكونات جيداً لمدة خمس دقائق، ونسكب الخليط فوق البسكويت في الصينيّة.
نضع الصينية في الثلاجة لمدة ست ساعات على الأقل.
ندهن وجه الصينية بالمربى، ونزيّنها بقطع الفراولة، ونقدّمها باردة.