رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

روبن أموريم: أعتقد أنني الرجل المناسب في اللحظة المناسبة

تحدث روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، عن مواجهته الأولى...

تناول هذه الأطعمة يحرق الدهون ويزيد طاقة الجسم

تعتمد العديد من الأنظمة الغذائية التي تهدف إلى فقدان الوزن على تناول كميات محددة من بعض الأطعمة والتوقف عن تناول أطعمة أخرى، وفي نفس الوقت ممارسة التمارين الرياضية بانتظام، وفي حين أنه هناك الكثير من الحميات الغذائية المعروفة، كشفت إحدى خبراء التغذية أن تناول المزيد من أطعمة معينة يمكن أن يساعد في إنقاص الوزن مع زيادة الطاقة التي يحصل عليها الجسم.

وأكدت أخصائية التغذية إميلي رولاسون لصحيفة إكسبريس البريطانية: “لا يوجد سلاح سري لفقدان الوزن، الأمر كله يتعلق بالاتساق وتحقيق التوازن الصحيح بين التغذية والتمارين الرياضية”.

ومن أجل تحقيق نظام غذائي متوازن، يلجأ الكثيرون إلى التوقف عن تناول مجموعات غذائية محدد، ومن المؤكد أن التخلص من الوجبات الخفيفة غير الصحية سيساعد في تقليص محيط الخصر.

ومع ذلك، أشارت الخبيرة إميلي إلى أن تناول المزيد من أطعمة محددة هو في الواقع المفتاح لفقدان الوزن، ويتوجب على الذين يرغبون بالتخلص من الوزن الزائد والشعور بمزيد من النشاط إضافة المزيد من الأطعمة الغنية بالألياف إلى وجباتهم الغذائية.

وتابعت إميلي: “على الرغم من السمعة الطيبة لها، يعتقد خبراء الصحة الآن أن الألياف أكثر فائدة من مجرد تنظيم عملية الهضم، ووفقاً للإرشادات يجب أن يحصل البالغون على 30 غراماً من الألياف في اليوم.

وتشير أحدث الأبحاث إلى أن تناول ما يكفي من الألياف، يمكن أن يكون مفتاحاً لتقليل مخاطر الإصابة بحالات صحية مختلفة، بالإضافة إلى المساعدة على فقدان الدهون العنيدة. ولا تساعد الألياف فقط في تحسين الصحة العامة للجسم، بل يمكن للطعام أيضاً تسريع نتائج فقدان الوزن.

وقد تساعد الألياف في التحكم بالوزن من خلال مساعدتك على الشعور بالشبع لفترة أطول، فضلاً عن المساعدة في إطعام البكتيريا الجيدة في أمعائك.

وتشمل الأطعمة الغنية بالألياف نخالة القمح والأرز البني والمكسرات والبذور والحبوب، ويمكن أن يساعد الجمع بين هذه الأطعمة والكثير من البروتينات أيضاً على تقليل الدهون في الجسم.

وأوضحت إميلي أن البروتينات عنصر غذائي يحتاج الجسم للكثير منه، وهو سلاح سري عندما يتعلق الأمر بفقدان الوزن. والسبب الرئيسي لذلك هو الشعور بالشبع – مما يعني أنه يجعلك تشعر بالشبع لفترة أطول.

وتشمل الأطعمة الغنية بالبروتين اللحوم والأسماك ومنتجات الألبان والبيض والتوفو والمكسرات والبذور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي