قد تكون من محبي تناول البصل الأخضر مع طبق من الفول في الصباح أو مع طعام آخر، لكن هل سألت يومًا عن فوائد تناول البصل الأخضر؟
فيما يلي 5 فوائد غير متوقعة للبصل الأخضر التي تقي من الكثير من الأمراض، كما ذكر موقع “food.ndtv”.
1- انخفاض مستوى السكر في الدم:
يساعد الكبريت الموجود في البصل الأخضر على خفض مستويات السكر في الدم وبالتالي خفض مستويات السكر في الدم.
2- يساعد على الهضم:
يساعد على تسهيل وتحسين عملية الهضم، نظرًا لاحتوائه على الألياف الغذائية، لذا يمكنك إضافته إلى نظامك الغذائي.
3- يحافظ على الرؤية الجيدة:
يتميز البصل الأخضر باحتوائه على الكاروتينات، ما يساعد في الحفاظ على الرؤية صحية وسليمة، كما أنه غني بفيتامين “أ” الذي يمنع فقدان البصر.
4- الوقاية من الإصابة بنزلات البرد والأنفلونزا:
يحتوي البصل الأخضر على خصائص مضادة للبكتيريا والفيروسات، فهو دواء ممتاز لمحاربة الفيروسات والأنفلونزا، كما أنه يساعد في تقليل المخاط الزائد ومحاربة برد الشتاء الذي غالبا ما يجعلك تشعر بالتعاسة.
5-السرطان:
يعد البصل الأخضر مصدرًا ممتازًا للكبريت، بالإضافة إلى احتوائه على مركبات مثل كبريتيد الأليل والفلافونويد التي تساعد في الوقاية من الإصابة بالسرطان وتحارب الإنزيمات التي تنتج الخلايا السرطانية.