يعتبر غسل الخضروات من الأمور المهمة التي يجب العناية بها، وبالأخص الخضروات الورقية مثل الخس والفجل و الكرنب والجرجير والفواكه مثل العنب والحرنكش.
لذا أوصى موقع هيلثي لاين، بضرورة غسل ورقة ورقة حيث أنها تحتوي علي قوقع صغير يكون موجودا بين الأوراق أو الحلزون ويفرز مواد مخاطية وذات رائحة كريهة غير أنه يتلف أنسجة النبات .
ولتجنب حدوث عدوي وتلوث جرثوم الحل نقع الخضار أو الفاكهة بوعاء به ماء وخل، وبرمنجانات البوتاسيوم لمدة عشر دقايق حتي يتحول لون بنفسجي حتي تضمن قتل أي ميكروب عالق.