استعرض تقرير جديد، أن بعض الأشخاص يتعرضون للإصابة بـ التسمم الغذائي، بسبب اتباع بعض العادات الخاطئة، وكشف التقرير عن العادات التي يجب اتباعها لعدم الإصابة بـ التسمم الغذائي، وفق موقع هيلث.
1- غسل الخضروات والفواكه جيدا
يستخدم المزارعون المبيدات في أنواع مختلفة من الفاكهة والخضروات، على الرغم من أنها تحمي النباتات من هجمات الحشرات، إلا أنها ضارة جدًا بصحة الإنسان، ومع ذلك يمكنك إزالة أكبر نسبة من النباتات ببساطة عن طريق غمرها في الماء وغسلها جيدًا، ويجب غسل جميع الخضروات الورقية جيدًا لأنها عادةً ما يتم رشها بالمواد الحافظة.
2- فصل الطعام الطازج
عند تحضير الطعام في مطبخك، انتبه بشكل خاص للمكان الذي تضع فيه اللحوم الطازجة والقطع المعدة، يجب ألا يكون لوح تقطيع اللحم الطازج هو اللوح الذي ستضع عليه شرائح اللحم، وينطبق الشيء نفسه على السكاكين التي استخدمتها لتقطيع شرائح اللحم الطازجة، يجب غسلها جيدًا قبل استخدامها على اللحم المشوي.
3- عدم تناول البيض النئ
يتناول بعض الأشخاص ولاسيما الرياضيين البيض النيئ في الصباح، وذلك يسبب ظهور بكتيريا السالمونيلا في جسم الإنسان.
4- عدم تناول بقايا الطعام
تعد بقايا الطعام حقيقة في كثير من الحالات ويمكن أن تعرض صحتنا للخطر، يجب ألا تبقى الأطباق المطبوخة خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين، لا ينصح بتناول معظم الوجبات المطبوخة بعد اليوم الثالث.