تعتبر الخضروات الورقية من أفضل الأطعمة التي يمكن أن يتناولها الإنسان فبالرغم من بساطتها إلا أنها غنية بالفوائد الصحية والغذائية.
وتعطي الخضروات الورقية الداكنة الجهاز الهضمي دفعة لإزالة السموم من الكلوروفيل، هذه الصبغة النباتية مسؤولة عن استهلاك الضوء في عملية التمثيل الضوئي التي تولد الطاقة.
ووفقاً لما ذكره موقع “برايت سايد”، أيضاً لديها القدرة على التواصل مع السموم والجذور الحرة الأخرى لتحويلها إلى مواد محايدة، كما أنه ينظف المعادن الثقيلة التي تتراكم في أجسامنا.
يتضمن الكلوروفيل أيضًا على خصائص مضادة للالتهابات ، كما أنها تعمل على قلوية الجسم للمساعدة في التخلص من حموضة سوائل الجسم.
نصيحة: الأطعمة الحديثة عالية الحموضة ، لذا تأكد من أن مطبخك مليء بالسبانخ واللفت وعشب القمح وغيرها من الخضر الورقية العضوية الداكنة .
أضف عشبه القمح إلى العصائر أو العصائر. اصنع حساء السبانخ اللذيذ ، أو اشوي الكرنب بزيت الزيتون والتوابل لرقائق البيتزا